форум клана CCCP clan CSS

Объявление

Здравстсуйте,дорогие пользователи!
Приветствуем Вас на форуме клана [CCCP]!
Форум только открылся,так что мы будем рады выслушать пожелания,направленные на улучшение удобства работы форума!
Спасибо,с уважением,администрация форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум клана CCCP clan CSS » Apple » Advancing the world's most advanced operating system

Advancing the world's most advanced operating system

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Линк - Яблочникам пока можно не боятся "монстра" висту.

0

2

Но виста тоже неплохо............
Но копировальщики они............
По-моему глупо перебивать противника путем грабежа дизайна....и всего омтального......

0

3

http://deepapple.com/news/25835.html
Вистой пару дней пользовался-слишком навороченная, хр намного удобнее. Я не советую ставить.
Майкрософт выпускает отличные железки(клавы и мыши, zune - не есть хорошо), если бы в софт не лезли, то цены бы им небыло. :)

0

4

Мне их продукция не очень-то близка...вот у Apple красивые железки

0

5

APPLE воще отстой посравнению с виндой,усе непонятно нефига в то время как в винде все объясняется!

0

6

Ты пользовался(лась)?

0

7

Ну непонятно это может быть просто с людьми ники у которых SKAZI....

0

8

SKAZI написал(а):

APPLE воще отстой посравнению с виндой,усе непонятно нефига в то время как в винде все объясняется!

А конкретно? В чем отстой? Факты плз

0

9

Да,и таких резких заявлений я бы постеснялся писать

0

10

SKAZI написал(а):

Ну, чувак просто тупой.

0

11

Отжег чувак конечно)

0

12

Чтоб мы без винды делали!Но чувак тупой, Apple действительно красивое железо.Насколько хорошее- не знаю, сам не юзал...

0

13

Гейтс молодец,первопроходец если так можно сказать,но его триумф закончился...Настало время Apple!

0

14

Да, яблочное железо очень красивое, А вот в плане операционки, я бы на Linux перешёл

0

15

М-да)))))
3 вариант-Linux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

16

Sergey-maker написал(а):

Да, яблочное железо очень красивое, А вот в плане операционки, я бы на Linux перешёл

Все дело именно в операционке, она мне нравится больше чем Линукс и и Винда, в большинстве задач намного удобнее, дешевле и лучше.
В железе нет ничего революционного - теже железки, тока дизайн форм фактора лакониный.
Mac OS X - единственная система, в которой не забыли про юзабилити, надеюсь ты знаешь что это такое?

0

17

Вот что хочу сказать : есть одно отличие Mac OS X от Windows.В Форточках любая программа цепляется всем,чем может за все,что можно цепляться.В Мак'ах все не так...а это существенный минус

0

18

iZYX написал(а):

Вот что хочу сказать : есть одно отличие Mac OS X от Windows.В Форточках любая программа цепляется всем,чем может за все,что можно цепляться.В Мак'ах все не так...а это существенный минус

Миша, я тебя не понял. Да, везде свой след программы оставят в винде, потом в реестре стока бреда, потом хрен удалишь. Или что ты имел в виду?
Кстати, такое понятие как реестр существует только в Win системах, в unix все иначе. (А внутри Mac OS X - Darwin,те unix корни=))

0

19

Билл Гейтс: «Apple заполучил наш интуитивно понятный пользовательский интерфейс»

Новая Windows Vista, как и предыдущие «окна» от Microsoft, вызвала шквал откликов. Фанаты восхищаются новым дизайном и приложениями, критики утверждают, что многое из этого заимствованно у конкурентов, в частности у системы Mac OS от Apple. Представитель правления Microsoft Биллу Гейтсу к этому не привыкать. В интервью корреспонденту Newsweek Стивену Леви он рассказал о новой версии Windows и о той, что на подходе, а также почти спокойно высказал свое мнение л рекламных роликах Apple, в которых «макинтош» изображен крутым парнем, а PC - лузером-недотепой.

Если кто-нибудь из наших читателей встретит вас в компьютерном магазине и спросит: «Билл, зачем мне переходить на Vista?» - что вы ему ответите?
Я лучше сяду с ним за компьютер и покажy как работает Vista: как выглядит боковая панель (sidebar), какие новые возможности предоставляет поиск (в том числе возможность скачать кучу фотографий, ввести ограничение доступа для детей, а затем смонтировать из этих фотографий фильм и записать его на DVD). И когда я все это ему покажу, он подумаeт:«Ух ты, это что-то новенькое, может, и мне попробовать?»
Vista готовили к выходу очень долго, и многие элементы были отвергнуты в процессе разработки. Теперь, когда продукт вышел на рынок, вы удовлетворены тем, каким он получился?
Около 5 лет назад мы выпустили Windows ХР. 3а это время у нас было, кажется, три релиза Media Сеntеr, четыре релиза Windоws Media, релизы Таbеt и очень важный релиз - Windows ХР SP2. Так что Windows не стояла на месте. Вообще если говорить о преимуществах Windows по сравнению с Linux или c чем угодно другим, то Windows так хорошо работает потому, что представляет собой целую экосистему. Следующая версия будет еще более гибкой и оперативной. Многое из того, что мы вложили в Vista, позволит в дальнейшем успешно развивать браузер и регулярнее делать новые рeлизы. Мы
планируем релизы раз в пару лет, а для отдельных частей системы и чаще.
Еще вы говорили, что усовершенствовали систему безопасности в Vista.
Да. Хотя безопасность - сложное поиятие. Речь о том, что средства обеспечения . безопасности в Windows Vista уже несколько раз модернизировались. Именно так и должно происходить. Как только к нам обращается клиент, обнаруживший уязвимость системы, мы исправляем ее прежде, чем кто-то успеет ее взломать. Так что все идет по плану, и именно для этого мы создали про грамму Windows Update. Благодаря ей взломать нашу систему стало в тысячу раз труднее. Теперь количество взломов значительно уменьшится, так как мы провели грандиозные усовершенствования [средств обеспечения безопасности] на уровне исходных текстов. А в Apple ничего этого не делали.
Кстати, вас не раздражает рекламный ролик Apple, где актеру, который играет роль РС, приходится сделать операцию, чтобы поставить себе Vista?
Я его не видел. Но не думаю, что более 90% населения, которые пользуются РС под управлением ОС Windows, считают себя такими тупицами или придурками, какими кое-кто пытается их изобразить.
А как вам намек, что нужно сделать операцию, чтобы обновить систему?
Так мы сделали лучше, чем наши конкуренты, дав пользователю возможность обновить отдельные детали компьютера, вместо того чтобы покупать новый. И я не понимаю, почему Apple ведет себя так, будто они круче нас. Я не понимаю, что они пытаются сказать. Что честность в таких вещах ничего не значит? Что, если ты крут, можно врать сколько влезет? В их словах нет ни крупицы истины.
А вас не беспокоит сам тон рекламной кампании: что «мак» - это круто, а РС ...
Это решать моим клиентам.
Во многих отзывах, посвященных Vista, даже позитивных, авторы отмечают, что некоторые элементы Vista уже содержатся в MacOS.
Если вы просто хотите сказать: «[Глава Apple] Стив Джобс создал мир, а там и остальные подтянулись» - ради бога. Но если для вас действительно важны факты, можете проанализировать их - и увидите, кто первым придумал все эти вещи. Если хотите, [директор по разработке Vista] Джим Оллчин с радостью покажет, шаг за шагом, как все было на самом деле. Пожалуй, нам не стоило так открыто демонстрировать, что мы делаем, ведь мы знали, сколько потребуется времени, чтoбы создать новую основу системы безопасности. А теперь эксперты по безопасности взламывюот Мас каждый божий день. Каждый день они обнаруживают критическую уязвимость, из-за которой можно получить полный контроль над компьютером. А попробуй-ка проделай такое с Windows хотя бы раз в месяц! Да, нам потребовалось больше времени, и им удалось заполучить нашу разработку - интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Но давайте будем реалистами: кто придумал опции меню «файл, правка, вид, справки? Напомнить вам, как изначально выглядел Мас и откуда взялись все эти понятия интерфейса?
Не станет ли выход Vista лебединой песней великой операционной системы?
Ну такое говорили о каждом крупном релизе Windows. Предсказывали, что с появлением Jаva отоомрет прогpаммирование под Windows, что с появлением «тонкиx клиентов» (простые сетевые компьютеры-терминалы) люди перестанут покупать ПК. Но операционные системы становятся все лучше и многофункциональнее и, соответственно, предоставляют разработчикам новые возможности. Сейчас мы вводим больше, чем когда-либо, новшеств на уровне операционной системы. Когда мы думаем о том, что нового сделаем в следующем релизе, недостатка в идеях у нас нет.
Вы сказали, что Мiсrоsоft теперь может более оперативно модернизировать свои системы. Значит ли это, что на смену крупным релизам придет реryлярная установкаобновлений?
Нет, крупные релизы все равно будут. Когда вы запускаете новое приложение, вам нужно, чтобы ваши партнеры тоже имели к нему доступ, чтобы они начали разрабатывать аппаратное обеспечение, на катором оно будет работать. Это значительно упрощает жизнь людям, они рассуждают так: «Хорошо, В Windows Vista у меня есть это, а в следующем релизе будет то». Наиболее жадные загpужают обновления в нромежутках, но многие ли из пользователей ХР заrpузили более современный браузер, чем тот, что использовала их система изначально? Может, вы и все ваши знакомые сделали это, но большинство людей - нет.
Так сколько людей все-таки это делают?
Думаю, меньше 30%. Когда вышло в свет наше потрясающее изобретение - прогpамма псрсонального поиска, - оно получило только положительные отзывы и было доступно для скачивания. Но бьюсь об заклад, что его скачало меньше 10% пользователей Windows. Теперь, с Windows Vista, мы предлагаем вам кое-что получше. Большинство пользователей увидят это впервые.
Значит, где-то в 2010-2011 годах Microsoft порадует нас очередным крупным релизом?
Именно так. К тому времени мы поймем, чего не хватает в Vista и почему так получилось. Нужно подождать какое-то время, выслушать мнение потребителей. Пока мы не знаем, чего там не хватает, иначе, конечно, сразу бы исправили.
С июля 2008 года вы переходите на частичную занятость в Мiсrоsоft. Как вы будете участвовать в разработке следующей операционной системы?
Прежде всего я не стал бы преувеличивать свою роль в прошлом, так как все решения принимались при участии множества людей. В разработке следующей системы я буду принимать непосредственное участие, как и во всех ключевых решениях, касающихся нашей продукции.
Значит, вы уже можете в общих чертах наметить, что будет представлять собой следующая версия Windows?
Она будет в большей степени ориентирована на пользователя.
Что это значит?
Это значит, что сейчас, переходя с одного ПК на другой, вы на каждом должны заново устанавливать приложения,обновления. Передача информации с одного ПК на другой - очень мучительная процедура. Мы можем использовать Live Services [средство связи с Мiсrosоft через Интернет], чтобы узнать, чем вы интересуетесь. Так что на любом компьютере даже в информационной стойке или в гостях - мы откроем вам вашу домашнюю страницу, ваши файлы, ваши шрифты, ваше «избранное» и т. д. Такая вот новая услуга, учитывающая интересы пользователя. Кроме того, уже в Vista намного лучшe
обстоит дело с цифровой обработкой текста и речи, но на следующий релиз мы делаем еще более высокую ставку. Студентам больше не понадобятся учебники, вместо этого они смогут использовать tablet-устройства. Параллельные вычисления также будут иметь большое значение в следующем релизе. Мы сделаем так, что ОС изначально будет поддерживать высококачественную rpафику.
Для работы с игровой приставкой Хbох и плеером Zune Microsoft выбрала метод разработки «от начала и до конца», когда компания сама пишет программу, проектирует аппаратное обеспечение и управляет сервисами.
Изменит ли Мiсrоsoft также свою стратегию в отношении мобильных телефонов, прибегнув и здесь к этому методу, как Apple при разработке iPhone?
Нет, не думаю. Людям нравится разнообразие в дизайне, способах хранения мультимедиа-файлов, емкости [мобильных телефонов]. И нам куда выгоднее пользоваться услугами наших многочисленных талантливых партнеров - разработчиков аппаратного обеспечения. Ведь наше ПО может работать на многих устройствах.

------
Вотс.
Оригинал здесь

0

20

Ты все правильно понял.А мессага интересная получилась,microsoft как всегда в своем стиле...За это я их и не люблю

0

21

Ну зато не было бы хакеров все технологии были бы существенно слабее...веть почти винда только дает хакерам вдоволь пошукаться......
Вот так слово!!!!

0

22

Незнаю о чем вы там таком говорите, все и так ясно! Windows самая распространненая система во всем мире она удобна, проста, поддерживает все съемные устройства, под нее море софта, постоянно обновляется и развивает свои способности. Что в ней может не нравиться? Комп можно всегда проапгрейдить, да и вообще Windows на этот момент самая стабильная система. По-моему все попытки опустить систему и разработчиков всеволишь безнадежные крики других производителей. Windows была, есть и будет всегда. Vista это пока не до конца доведенный проект, в будущем ее возможности будут безграничны, особенно если сбудутся обещания разработчиков о совместимости XBOX 360, ОС и КПК. Я незнаю что такое MAC OS и что такое Linux, потому что если бы это был достойный проект я бы знал и все остальные тоже. Microsoft захватили рынок в самом начале, а это большого стоит. Назовите мне хоть одно преимущество другой ОС.

0

23

Как раз таки "не стабильность" - это самый главный минус Форточек.В Мак'ах - постоянная стабильность.

Пример компьютера, Macbook:
http://a248.e.akamai.net/7/248/2041/1225/store.apple.com/Catalog/US/Images/macbook/product-white.jpg

Теперь,смотри сюда:

http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/W … lm=MacBook

Переманиваю еще одного пользователя на сторону Яблочников))

0

24

Есть 3 причины "не стабильности":
1. Пиратский софт
2. Поддельное железо
3. Корявые руки

Больше нет причин "не стабильности".

Показатели качества люого товара:
1. Соответствие своим требованиям
2. Принос пользы пользователю
3. Эстетический вид
4. Ремонтопригодность
5. Долговечность
6. Доступная цена

Windows и железо отвечает всем показателям, можно подобрать систему для любого кармана. Macbook другой случай. Пункт 4 затруднителен без профессионала. 6. Не для всех.

Вот и думай что лучше. Да и преимущество другой системы, какое?

0

25

Смотри,есть и много нюансов в самой оси Windows. Возьмем только показатель вирусов - их куча на Форточках,на Мак'ах это опять же отсутсвует.
2. Удобство. Все хорошо продуманно,связи между программами(другими девайсами и самой машиной) и т.п.

Да,вообщем на эту тему можно бесконечно спорить

0

26

Да и вообще спорить бесполезно, все равно все останутся при своем мнении

0

27

Apple...

0

28

Тебе тоже нравится Apple?

0

29

Я пересмотрел свое мнение, Apple кампания крутая. Знает что делать и как это делать. Хотя все таки для России вопрос о абсолютном переходе на Mac врядли когда-нибудь будет актуален, мы погрязли в пиратском софте под Windows да и потом слишком много людей привыкло к офисным программам и переходить не хочет. Как в принципе и не только к офисным. Разумеется у Aplle много преимуществ, но без возможности полноценно воссоздать все программы из Windows на Mac переход становится невозможным. Слишком много всего терять и слишком многому заново учится. Я правда незнаю как там функционирует мастер совместимости на Mac, поэтому так и пишу.

Отредактировано RoMiCe (2007-09-21 22:51:22)

0

Вы здесь » форум клана CCCP clan CSS » Apple » Advancing the world's most advanced operating system